193- Вот бы крылья найти

Татьяна Кофанова-Захарова
Ветер в поле танцует
В изумрудной траве…
Белоснежная кипень
Облаков в синеве!

          Они видели дали…
          Они знают пути…
          Я бы с ними летала!
          Где бы крылья найти?

Ветру белые тучи,
Как объект для натур-
Облака собьет в кучи
И налепит фигур!

          Они будут резвиться
          И сбиваться с пути…
          Я бы с ними шалила!
          Где бы крылья найти?

Как в открытую книжку,
В синеву я гляжу…
За медведем припрыжку
Медвежата бегут!

          Они видели дали…
          Они знают пути!
          Я бы с ними скакала...
          Где же крылья найти?

В вышине наблюдаю,
Как кипят пузыри!
Рвутся наспех клоками
В безудержной дали…

          Я рукой им махала...
          И желала- пути!
          Мне бы с ними в те дали…
          Вот бы крылья найти!

27.07.2019