Морская душа

Юрий Шастин
Нас с детства морские
       просторы манили,
Глубинные тайны,
       волн сила и власть.
В умах наших мысли
       гуляли шальные
И в душах будили
       к опасностям страсть.
Припев
Ты знаешь,море,морскую душу.
Её не сможешь ты победить.
Она морская даже на суше.
Никто не в силах её сломить!

В туманном рассвете
       причал исчезает.
Всё пенится круче
       бурун за кормой.
Волну за волною
       форштевень разрезает.
Идёт полным ходом
       корабль боевой.
Припев
На море затишье,   
       но грозные тучи,
Летят с горизонта
       лиловою мглой.
Все люки и двери
       задраим покрепче,
Готовясь к борьбе со
       стихией морской.
Припев
А если в походе
       врага повстречаем,
То будет потоплен
       ракетами он.
Здесь тот побеждает,
       кто первым стреляет-
Таков в морском бое
       суровый закон!
Припев

      /Музыка автора/