Все друзья уезжают в Питер...

Валерия Ференец
Все друзья уезжают в Питер.
Как какая-то катастрофа.
Ну скажи, что ты там не видел.
Ну скажи, чем тебе тут плохо.
Все друзья уезжают в горы.
С рюкзаками и без рюкзаков.
Тесны стали вдруг коридоры.
Горы - это почти любовь.
Все друзья улетают в небо.
Словно птиц их к себе манит.
По земле ходить разучились.
Небо-небо - большой магнит.
Все друзья убегают к рекам.
Будто бы у реки есть руки
Будто руки сотрут печали.
И унесут с собой.
Убегают смотреть закаты, убегают смотреть рассветы.
К морю, мысу, обрывам, скалам, океанам и дальше в лес.
Убегают, но остаются.
В моём сердце.
Там место есть.
В моём сердце есть водопады.
И любой вообще водоём.
Ну куда же ты, оставайся!
Убегаешь?
Давай вдвоём...