Я любила

Людмила Купаева
Я  наверно,  тебя  любила,

Быть  с тобою  хотела  рядом,

Из  окна,  провожая  взглядом,

Небеса  о  тебе  молила.

Я  писала  стихи  ночами,

Пела  песни  свои  о  любви,

Высекая  слова  из  души,

Посылала  тебе  мечтами.

И  встречая  тебя  очень  часто,

Я  смотрела  с намеком  в  глаза,

Ожидая,  поймешь  ты  меня,

И  подаришь  улыбку  с лаской.

Ты же сдержан,  суров  был  и сух,

Лишь  кивал,  усмехаясь  немного,

Продолжая  свою  дорогу,

Оставался   слеп,   нем  и  глух.

И  решила  тогда -  не  судьба!

Позавесила  то  окошко….

Мне бы  радости,  хоть  немножко,

Но  живем:  ты  один,  я  одна.

А  вчера  соседка  сказала,

Что  я  нравилась,  в общем,  тебе,

И  мечтал  о  такой  жене….

Только  я  уже  промолчала.

автор Людмила Купаева