Кусочек янтаря

Галина Кислюк
Лежит кусочек янтаря холодный на столе,
Он обещал любовь мне и счастье на земле.
Он обещал, что будет, всё будет без труда,
И что меня полюбят, полюбят на года.
Что я вернусь однажды туда, где я нашла
Тот маленький и влажный кусочек янтаря.

Где вечные вечные метели и снег в горах лежит,
И где кристально чистый ручей в лесу бежит,
Медведь где гордо ходит по берегу реки,
И рыбу кучкой ловят с причала мужики.
Но я вдали от дома, быть может, навсегда.
Зря обещал всё это тот камень мне тогда.

И вот лежит холодный он на чужой земле
И душу не согреет, и не поможет мне.
Но всё же знаю: счастье и здесь ко мне придёт,
И принц ко мне приедет, и он меня найдёт.
Тогда возьму я нежно мой маленький янтарь:
"Спасибо, мой родимый, ко мне пришёл мой май".

И у меня всё будет, всё будет без труда,
И принц меня полюбит, полюбит на года.
И я вернусь однажды туда, где я нашла
Мой маленький и влажный кусочек янтаря.

(14.02.1997)