Где ты юный курсант?

Лариса Оболенская
Фиолетовой шалью окутало небо
Ветер сонными листьями тихо шуршал...
Помню нежные ветви сирени и вербы,
И прощанье до слёз. И перрон, и вокзал.

Вспоминаю ушедшую быль или небыль,
Обнимал, целовал. "Я вернусь!" - ты сказал.
Но у юных сердец путь всегда ведь неведом.
Не вернулся, забыл, стал искать идеал...

Я бродила по суше и уже не ждала,
Поезда, самолёты, и тысячи вёрст.
А тебя непростая в путь тропинка вела:
Океаны, моря, мир таинственных грёз.

И  по свету идут дорогами разными
Чувство первой любви - незажившая боль.
Отзывается сердце странными спазмами
На ушедшее время, теребя  вновь и вновь.

Фиолетовой шалью окутало небо
Ветер сонными листьями тихо шуршал...
Непослушная память шагает по следу:
Где ты юный курсант, где ты мой адмирал?

27 июля 2019