Ключ к Свободе

Радомир Рокита
Достойный человек всегда
несёт тяжёлый груз юдоли,
При всех невзгодах жизни
Он остаётся человеком.
Огонь познания и твёрдость духа
Светят ему и указуют путь.
Стезя его пути по жизни Бесконечна.
Так совесть чистая дарует силы
Страннику в луче любви к народу своему.
Лишь тот, кто душу свою живою
Сохраняет и пламя сердца
жизнью охраняет есть человек,
хозяин жизни всей своей.
А тот, кто забывает, что он
По жизни созидатель есть,
Впадая в иллюзорный сон,
становится рабом.
Ключ к воле и свободе
Всегда лежит у нас в душе.