Рязанову Эльдару посвящается

Светлана Люшенко-Крюкова 2
- Это  светлое   имя  Эльдар
Было  Богом  подарено в  дар.
Бывает…  в жизненную струйку
Не всем  дано  войти  подчас,
А у него с желанной стрункой
Всё   легко  и  будто   в раз.

И в этом весь Эльдар Рязанов
огни  и   воды…  всё  прошёл
и  не страшился новых планов
Он –  даже  – их  не  обошёл.

Всё напрямик про счастье скажет
И хочет всем, чтоб так жилось.
Про  любовь  язык  развяжет –
- да так, чтоб жемчугом лилось.

Уста   верёвкой  не  завяжет 
И  на  замок   не  застегнёт.
Лихую  участь   не   навяжет.
(где неуместен  душный  гнёт)

О жизнь течёт. И в роли разной
Он   на  экран  всё  перенёс
До боли чувств такою праздной
окутав  тайной…  не без грёз…

Ах, как  же тонко создавалось.
От  Бога – верно – так  Велик.
В   любви   работа  удавалась…
Он… на века – в сердцА проник!..