В бреду!

Игорь Галушкин
Я сегодня, возможно, в аду,
Но учтите, что это в бреду,
Увидал, как сидят на пруду
Три чертенка, сказав: "Украду", -
Побежали, оставив в саду
Небольшую горящу звезду.

Подойдя, обнаружил браслет.
Был на лапе чертенка надет,
Хотя это не их амулет.
Источал он оранжевый свет,
Тот, который бывает в рассвет.
Но к чему Вам весь этот сюжет?

Накрывая своею волной,
Наступая обширной стеной
И идя на нас будто горой,
Укрывается солнце за тьмой,
Убивая при этом жарой,
Города покрываются мглой.