Жизнь, как песня...

Галина Севергина
И вот, как песня, жизнь уж пролетела,
Но петь, бесспорно, хочется пока.
Нет силам человеческим предела,
А у судьбы все круче берега…

Уйти бы на покой и раствориться.
Тихонько доживать свой бренный век.
Но существо мое не согласится,
И будет продолжать по жизни бег.

Еще не раз оно споет и спляшет,
И встанет на защиту очага.
А голос из нирваны мне  подскажет,
Как растопить холодные снега.

Движенье – жизнь, а жизнь – это движенье.
И у природы тоже круговерть.
Так наше с ней взаимно уваженье,
И это будет мое сердце греть.

Природа – Царь, Царица и Принцесса!
Свое колено приклоню пред  ней.
И бесконечной чередой прогресса
Плениться буду до исхода дней!

2013 г.