Зайка

Лариса Самонина
Зайка серый занемог -
Он под дождиком промок,
И ему подруга-белка
Принесла большую грелку
Вот уже согрелся нос...
Ёжик ягодок принёс
И сказал серьёзно: "Зайка,
Ты в кроватку полезай-ка!"
А потом зашёл медведь,
Он в лесу хозяин ведь!
Попросив у всех черёда,
Зайке дал горшочек мёда
И сказал больной: "Друзья,
Мне болеть никак нельзя,
Но признаюсь вам я честно:
Мне забота ваша лестна!"