В посёлке не хватает тишины

Елена Графская 3
В посёлке не хватает тишины -
стрельба, машины, самолёты,
и пьяный ор, и для чего-то
терпеть всё это мы должны.
В посёлке не хватает тишины...

И от бездействия властей,
и от людского произвола,
забыв, чему нас учит школа,
в плену проклятий всех мастей
страдать от множества затей
под гнётом вечного укора.

Себя накручивать зачем?
Забыв, что нервы на пределе,
чего хотим мы в самом деле,
кипя от собственных проблем
и до озноба в бренном теле?

Лишь толстокожие слоны
да мастодонты диких оргий
себе здоровье не испортят,
своим занятиям верны...
*
В посёлке не хватает тишины...