Счастье материнства

Ивченко Светлана Владимировна
Как-же сейчас хорошо, безмятежно:
Плещутся дети в бассейне каркасном.
Мир небольшой мой - он добрый и нежный
С чувством любовным - огненно-красным.

Плавочки сына с мультяшным Маквином,
Голди в купальнике располосатом.
Куст у бассейна поздней малины,
Тень винограда кудрявою лапой.

Хмелем завитый забор до верхушки,
Счастье моё босоногое рядом.
Детки мои, мне друзья и подружки
С моськами грязными от шоколада.

Хочется просто сегодня лениться,
В ящик забросив судебное дело...
И уходящего лета напиться,
Классики дочкам чертя белым мелом.

Мыслями от суеты оторваться,
Место открыв материнскому счастью.
В дне этом мне навсегда бы остаться,
Чтобы с бедой больше не повстречаться.

И не расстроит погода дождями -
Меряю я с детворой своей лужи.
Пусть то тепло, что живёт между нами,
Холод людской никогда не завьюжит!