Для Нила Геймана

Мишель Ли
В туманном мегаполисе утро,
В его недрах - кромешная ночь.
Там ангелы падшие будто,
Атлантиду называют "дочь".

В туманном Лондоне полдень,
А под бетоном лиловый рассвет.
Он кровью до верха наполнен
И связей с людьми давно уже нет.

Там сказка с клыками живет не спеша,
Роняет улыбку в золотые глаза.
Там Дверь без ключей открыта дрожа,
Там ненависть, но и любовь там жива.

Вновь призраки ночи учуют следы
И бархатом мягким укутают очи.
Твои все желания - проблеск вины,
Впивайся губами, ведь ты же так хочешь.

Но стоило лишь углубить поцелуй,
Как смерть уже тянет тебя в преисподню.
Ты стоном охрипшим ее избалуй,
Не выжить уже, взорвало броню.

И другом окажется злой Карабас,
Ты помни его глаза и улыбку.
Он Смерть не боится, он сердце отдаст,
За то, чтобы сгладить былую ошибку.

И брошенной птицей ты плачь и кричи,
Но лишь для того, кто готов это слушать.
И в сонной улыбке: "Ну что ты малыш,
Идешь или нет? Ведь ты мне здесь нужен".