Хранитель снов

Абдулов Айбулат Иванович
Девушка спала под одеялом теплым.
Ангел её сон оберегал.
Чтоб хозяйка спать могла спокойно,
От неё кошмары отгонял.

Вздрогнет ли она от чёрной мысли,
Тут же к ней бесшумно подлетал.
И над ухом девушки зависнув,
Музыку ей ласково играл.

И по волосам её погладив,
Ангел в лоб её поцеловал.
О хорошей жизни, словно в сказке
Разные истории шептал:

Что пройдёт она вдоль речки неглубокой,
И на стареньком и низеньком мосту
В незнакомом парне чернооком
Повстречает навсегда свою судьбу.

Что вместе проживут не зная горя,
В унисон забив свои сердца.
Стены их нетронутого дома
Будут вторить детским голосам.

Так она спала.Спала спокойно.
Ангел ни на шаг не отлетал.
За окном весь день лил дождь холодный.
Огороды по деревне поливал.