Ветер был...

Роман Межберг
Ветер был морально неустойчив,
Волочился он за каждой юбкой.
В дерзости своей он был настойчив
И вздымал он их, как море шлюпки.

А девчонки, взвизгивая тихо,
Удовольствие испытывали в этом!
Их заказ угодницам-портнихам:
- Шить воздушней юбки каждым летом!

Шить прозрачней, чтоб и солнце тоже
С ножками, осмелясь, поиграло,
Озорно чтоб высветило кожу
И сквозь ткани контур рисовало.

А юбчонки радугою-спектром
Так играют, дух во мне забился!
Видно, я родился тоже ветром
И лучом я солнечным родился!

                \из сборника «Авторский вечер»\