Уставший кот

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Растянувшись,кот дремал-
Он сегодня так устал:
Мясо со стола стянул,
Два цветка перевернул.
Разорвал он две тетради,               
Прогулялся по ограде.
Как всегда с котом подрался,
Где-то в саже замарался.
Погонял мышей в подвале,
Помогал он бабе Вале-
Сделал ей массаж когтями.
Поорал перед дверями,
Очень выбился из сил,
Он, пока поесть просил.
"Вискасом" набив живот,
Сладко спит уставший кот.

                22.07.2019 г.