Наизнанку

София Листик
Каким бы ты ни был,
Хоть кто-то да будет тебя ненавидеть.
Хоть кто-то да будет видеть
В тебе врага.
Даже если ты очень светлый,
Наивный и добрый дебил.
Не выйдет!
Между вами черта.
Черта.
Чёрта
С два!
Ты уже нашел недруга,
Даже просто ища себя.

Ты уже кому-то там перешел дорогу,
Посмотрел на него не так,
Сказал что-то не то.
И ладно б в отместку просто
Сломали ногу.
Но плюют же в сердце,
В душу.
Бестактно
Дают пожевать говно.

Да какая тактичность
И вежливость от врага?
Такое только в кино,
А в реальности ниже планка.
Здесь уже решено:
Ты матадор и в тебя втыкают рога.
Ты курица на птицефабрике –
Отлетает твоя голова,
И ты бегаешь еще часа два,
Пока не решат, что хватит.
Хватит с тебя.
И вывернут наизнанку.