Жемчужина

Михей Каманский
На дне морском, в одной ракушке жемчужина жила,
и хоть сама её ракушка невзрачною была.
За ней никто не мог увидеть чудесной красоты,
понять всей прелести сияния и мысли глубины.

Однажды выглянула в щелку и пролила свой свет
и хоть светил он лишь мгновение, любовь пришла в ответ,
И жизнь другого озарила, да так, что без неё,
теперь ему уже не мило на свете ничего.

Она ведь прячется в ракушке, чтоб тот, кто потемней,
Не стал красой её унижен, считал, что вровень с ней.
Но есть уж тот, кто знает точно, прекрасней в мире нет,
чем так жемчужина-трусишка, её небесный свет.

Он взял б её со дна морского, извлёк из тесноты,
Коль знал бы, что ему светила она из темноты

 01.07.2013г