Quanto costa - К 460-летию Уильяма Шекспира

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


Когда б я знал, что все твои слова -
Святая ложь, лишь призраки сомнений,
И расставанье - новая глава
Без горьких фраз, без лжи, без сожалений.

И вот опять в упрёках я погряз,
Как старый муж, что чахнет безучастно.
Не я желал калифом стать на час,
Но свет погас, игра без свеч напрасна.

Обманут я, - мы в чувствах не равны.
Огонь свечи напрасно гложет строки,
И горек плач у праведной стены,
Где в пустоту вещали дней пророки.

И двум сердцам разбитым светит вновь
Та, что назвали платой за любовь.

18 июля 2019 г