Внутренний стон. 10 басня

Эд Корепанов
Из серии – Воспоминания Лисы.
Предыдущее – Шок от услышанного.
http://www.stihi.ru/2019/07/04/7374


Влюблённость Лисья довела до крайности её…
Никак не думала она, к чему наивность эта приведёт,
Ведь так Лисе хотелось с Лисом быть
И одного его всю жизнь любить…
Но он таким коварным оказался – гад!
Теперь ему уж самому устроить нужно ад!
Пропала у Лисы к возлюбленному, бывшему вся жалость,
И чувство ненависти с омерзением к нему осталось,
Да так, что даже чуть Лиса в кустах не разрыдалась…
В терзающих вопросах – «Почему всё так???», пошла домой,
Чтобы сначала успокоится самой…
Обдумать, как ей дальше поступить?
И местью наслаждаясь, всю её испить!..
Но как ей дальше быть, что предпринять,
Как боль свою сердечную унять???
Ну, разве может так вот в жизни быть,
Чтоб так любовь предать, продать, ну, и убить!
И вдруг её пронзила мысль простая –
Что разберётся с Лисом та же вражья стая...
Но для начала стоит им записочку подстроить и послать,
И против Лиса, бандюков тех самых же настроить и наслать!

Отсюда вот такая видится мораль:
К возмездию резервы есть у некоторых краль,
Которые и сопли не жуют, и нюнь – не распускают,
То внутреннее, из себя слезой не выпускают,
Аккумулируя в дальнейшую коварства сталь.


Продолжение – Ультиматум.
http://www.stihi.ru/2019/08/29/1085


24 марта - Международный день борьбы с депрессией.