Пока живёшь...

Александр Абрамов 1
Пока живёшь, то многое возможно:
Вдруг осознать, что прожил ты не зря,
Заснув однажды в августе тревожном,
Проснувшись, ощутить дыханье сентября.

В который раз вам осень золотая
Подарит вдохновенья новый взлёт,
И птицы, что на юг с тоскою  улетая,
Не позовут людей в далёкий свой полёт.

Создаст художник-осень бескорыстно
В лесах, в садах чудесный натюрморт.
Любимый клён сплетёт ковёр из листьев,
И  дождь внесёт привычный свой аккорд.

Рябины гроздья вновь запламенеют,
И на асфальте лужи заблестят.
На огородах овощи созреют,
Грибов корзины местность оживят.

Пока живёшь, то всё ещё возможно:
Схватить судьбу летящую за хвост,
Достать до звёзд, хоть это очень сложно.
Но крест на всём поставит вам погост...

27 июля 2019 г.