В сумерках

Залина Газданова
В сумерках всё более-менее зыбко -
Меньше красок, контрастов, вкусов;
В сумерках всякий  из тени липкой
Выходит походкой банту-зулуса
Строго по кромке, да по бордюру,
Или, поребрику, для одарённых;
Тёмно-сиреневые фигуры
Для распугивания  влюблённых,
Словно со стен сползают граффити
С целью единственной  - опорочить
Тех, кто  при свете, умеет видеть,
Да и не слепнет с приходом ночи.
Сползшие тени  - большие люди,
Впрочем, в своих лишь  глазах навыкат.
Жаль, что под солнцем, их не убудет…
Вот и ещё один сверху выпал.