Чтобы вернуться

Протоиерей Анатолий Симора
«Все православные», – писали
О Весьегонске в старину,
Когда пять храмов освящали
Общину дружную одну,

Когда царила благонравно,
Сойдя с небес, Святая Русь,
И был для тысяч православных
Главою жизни Иисус.

Потом развал – безбожья годы,
Пополз страною адский «змей»…
И до сих пор пугают своды
Полуразрушенных церквей.

А сколько их попало в Лету...
Но Бог-Спаситель вне времен
И нас зовет к истоков свету,
Где благодать оставил Он.

Мы можем оправдать надежду –
Молиться вновь в былых церквах,
Лишь возродить их нужно прежде
В своих очищенных сердцах.