Всегда есть три пути

Стефания Буракова
Смириться/бороться/проститься -
Что выберешь ты, какой путь?
Смолчав, самому измениться?
Стряхнув сожаленья, заснуть?

Иль будешь надежду святую
Хранить и беречь в глубине,
Со светом идти напрямую,
Без страха воюя в огне?

Но если надежда постыла,
К покорности ты не готов,
Тогда, хоть тоска пригрозила,
Оставить одним среди льдов,

Не мешкай, вперёд, и на волю,
Скорей, выбирайся, мой друг.
Пора изменить твою долю:
Простись и не бойся разлук.