Конечная остановка

Борис Руднев
Улыбки бывают разные:
задорные и нахальные,
грустные, триумфальные
и добрые – очень заразные -
встретишь теперь не всегда.

Взгляды у нас типичные:
быстрые, хитрые, нежные,
злые, косые, небрежные,
но, худшие – безразличные -
не видеть бы их никогда.

Мысли приходят всякие:
дурные, шальные и умные,
крамольные и сумбурные,
часто по смыслу двоякие -
не знаешь, какая  близка.

Только надежда вечная,
что любая мечта сбывается
и если земля вращается,
то остановка конечная -
пока еще далека.