Слушай...

Автор Кейн
Мы будем жить с тобой в городе.
За окном будет мало машин.
Я буду петь трогательно.
Снег улицы припорошит.

Мы будем жить счастливо.
Так бывает, когда на мосту
Одно и то же желание
Загадывают в пустоту.

Снег будет падать медленно.
Я запомню этот январь:
Он откроет, что мы пленники,
А дом – древний янтарь.

Ты сыграешь на синтезаторе
Мелодию сильных чувств.
Я стихи зачитаю Ахматовой
И вспомню о песне «Груз»,

Но больше не будет больно,
Мучением жизнь не будет.
Чистой наполнены кровью
На перекрестье судеб

Будут два малых ребенка,
Два зверя, два сердца, два
Ящера с перепонкой
На лапах, что Бог им дал.

Я не забуду ценность
Прикосновений к коже.
Мы, воспевая верность,
Уютом окутаем ложе.

Когда ветер тела застудит,
Их разогреем близостью.
Когда будешь ты подсуден,
Вырву своими бризами

И скатами по течениям
Унесу в далекие яви.
День твоего рождения
Вместе отметим в нави.

Навь будет создана душами
Единственной непокорной,
Как непокорен бушующий
Океан в завывании шторма.

Явь же телами создана,
В них проживем всю жизнь.
Я буду петь трогательно.
Ты чем-то меня рассмешишь.

Я стихи прочитаю Бродского.
Ты научишь меня готовить.
Я платье надену броское.
Мы вместе сбежим на волю.

Построим мы дом на дереве,
Украсим перьями птиц.
Мы в мире давно не первые,
Кто любит ясность лиц,

Кто любит родинки, губы,
Кто любит как никогда.
Я твоим утешением буду.
Ты будешь Эль-Голеа

В пустынях моих многоточий.
Ты будешь моим спасением.
Мы к семнадцати приурочим
Личное наше везение.

Наш январь сменится летом,
Мы будем гулять под солнцем,
Переливаться светом,
Проникающим за оконца.

Будем смешными, глупыми,
Потому что так весело жить.
Мы будем новыми утрами,
А ночью запустим огни

Лететь к облакам, вальсируя,
Прерывая их мутный ряд.
Мертвых спасет Валькирия,
А у нас будет свой обряд.

У нас будет своя Вселенная
От смешения двух людей.
Такие свободные пленные,
Рядом с которыми змей

Проползает, соблазном волю
Желающий обольстить.
Мы это ему позволим,
Чтобы людей спустить

На Землю, где под крылом
Бога случаются искры,
Горящие вечным огнем.
Правда – ты мной отыскан.
Правда – нам жить вдвоем.

Правда – волшебная сказка,
Наш обоюдный дом.
Я несказанно ласков,
Я буду таким потом.

Ты будешь сильным, важным,
С хрупким внутри дитем.
Я самолет бумажный
Запущу, но уже не в окно,

А из окна. Верно ведь,
Добрый реален сон:
Падает снег медленно,
На шее висит кулон,

Музыка тихо струится,
Ты с чаем идешь ко мне,
Перелистываю страницы,
Подходишь, и свет, твой свет,

Прорывается в мою душу,
Моя душа льнет к тебе:
«Я стихи зачитаю. Слушай…»

Keihne.
27.07.19