Как всплеск, растаявший в пруду...

Павел Геннадиевич Черников
как всплеск, расстаявший в пруду,
как снег, покрывший рек сплетенье,
как птиц, стихающее пенье,
незавоёванный редут

мы не забыты, это - так
какие сны? в такие ночи?
и мир безумный не пророчит
и свет не заслоняет мрак

и ночь - тиха, и жара - нет
луны не верны отраженья
на миг судьбы переплетенье
узлы не узнанных примет

комет - огни, порталы - прочь!
кошмары снов заблудших фильмов
сквозь мирно проходящих мимов
с улыбкой пролетает ночь

луна - прекрасна и мила
прохлада вод - зерцал мерцанье
глаза - на век напоминанье
на миг закончена игра

и карты вниз легли лицом
зачем? бросать на ветер кости?
а времена туда уносит
где накренился мира дом