Все меньше хочется общаться...

Елена Кубаевская
Все меньше хочется общаться
С людьми чужими мне по духу.
Подальше хочется умчаться
От домыслов,
                интриг и слухов.

Молчу упрямо,
                непокорно,            
Вам на упреки не отвечу.
День проскрипел – я снова дома –
Налить чайку,
                зажечь бы свечи.

И рассказать, как прежде, маме,
Как злость людская одолела.
Я помню – беды отступали –
Когда она меня жалела.

Но мамы нынче нет со мною,
Она покинула мир грешный.
И только ветер за стеною
Со мною плачет  безутешно...