Усталость

Белое Море
Устали мысли, устало тело, 
Мы разве этого хотели?
Душа рвалась к иным высотам,
Но заблудилась в сотах

Городов, мостов и переулков,
Шаги звучат тут тяжко, гулко.
И кажется, что позади
Остались светлые мечты,

Что впереди сплошной туман
Как будто в сетях мы.
Во всём, везде обман
И мы лишь с одиночеством на "ты".

Устали мысли, устало тело,
Мы разве этого хотели?