Отрывок от унифицированной автобиографии

Мераб Хидашели 2
                "...ЗНАНИЕ ОБИТАЕТ В ГОЛОВАХ, НАПОЛНЕННЫХ
                МЫСЛЯМИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, МУДРОСТЬ В УМАХ,
                ВНИМАТЕЛЬНЫХ К СВОИМ СОБСТВЕННЫМ..."            
                ЕЛЕНА БЛАВАТСКАЯ

   
      "Удовлетворение любопытства есть конец знания для некоторых людей",

                – сказал Бэкон...

         Я вспомнил это, когда ел толстый слой бекона и поперхнулся.

          На моем личном вишневом небе сияет моя вишневая,

            надкушенная Луна, и роль Ее велика!

                Мой период обскурации запоздал,

           и мои верования слишком архаичны для Вас...

              Я – предыдущий ГРЕШНИК и тождествен Вам,

        хоть бросаю добавочный свет для иллюминации спотыкающихся...

                Не блажен – НЕ ВЫДАЛИ БИЛЕТ НА ЭТУ РОСКОШЬ,
 
               ДАННОСТЬ ПОНИМАНИЯ В ДАР ОТ ВЕЛЬЗЕВУЛА

                И ЧЕРНО-БЕЛАЯ ПРОЗОРЛИВОСТЬ

                соткано из БОЗОНОВ ХИГСА,

                ЧТО ИЗ НЕВИДИМОСТЕЙ многоцветной белизны...

           Хочется положить голову на плечо Адаму Кадмону...

                ...И отдыхаю я семь дней в неделе,

           чтобы семь ночей с капитаном Пфундесом

                РЫЧАТЬ БЕЗМОЛВИЕМ

              ПО ЗНАКОВЫМ САДАМ Японии ПОЛНОЙ САКУРЫ

                И АКУСТИКИ ДЗЭН.. 

            Я, как Нэфеш, обновляю свою форму каждый день,

                разрушая свою жизнь ВЫБРОСАМИ ЭНЕРГИИ...

                Жду в гости эгоиста Кеплера,

                и его неприход невозможен по его же расчетам...

         Не верю Маккею – философу, астроному и сапожнику-

                -Он так плохо пошил мне мокасины,

         что в гробу я видел его философию и астрономию,

                Уж лучше бы был он сапожником(!)

                Начинается КЛИМАКТЕРИЧЕСКАЯ  ЭРА человечества...

                Самая Священная Буква – "М" – "Мare",–

                и этот сапожник назвал меня "Мераб"!               

                ...Ну что ж, придется искать подножие КРЕСТА,

                чтоб оправдать восхождение!