Удивительное место...

Галина Волченкова
   Удивительное место…
   Как часто мы слышим это выражение… Место  может быть удивительным по красоте или неказистости, по масштабности или минимализму  в ландшафтном дизайне, по названию или расположению… Многие из таких мест способны  ввести человека в изумление своим легкомысленным отношением к законам географии или законом биологии, к законам архитектуры или законам природы…

   Прохладный июль 2019 года, лишив возможности валяться на пляже, позволил открыть  такое удивительное место, которое не может не привести в восторг и изумление… При этом не своим легкомысленным отношением ко всему перечисленному выше, а, наоборот,  своими продуманными  до мельчайшего  уголками …

   Опьяняющий аромат чайных царственных роз разных размеров и цветовых гамм (кремовые, белые, жёлтые, оранжевые, пунцовые) шлейфом витает на всей территории.

   Жизненно-яркие, эмоционально-броские,  слегка заносчивые и нахохленные гортензии с их крупными шарообразными и конусообразными соцветиями различных пастельных оттенков  придают месту неповторимую элегантность и романтичность.

   Бархатные разросшиеся петунии в красивых подвешенных к фонарикам горшках, в бордюрах, цветниках и корзинах полны волшебного очарования и не могут никого оставить равнодушными к своим ярчайшим цветкам…

   Изящные пикообразные пушистые туи нежно вырисовываются на фоне голубого неба и слегка затеняют скамейки с ажурными спинками. Их здесь много… Туи, как стойкие оловянные солдатики, стоят стеной, как бы охраняя территорию от вторжения чего-то злого и коварного.

   А величавые, развесистые голубые ели, наоборот, распахнули свои ветви для дружеского объятия с теми, кто, как и я, зашли сюда по совету близких или просто не прошли мимо…

   Красиво оформленный пруд с красными плавающими рыбками под плакучей ивой дополняют ландшафтный дизайн и прекрасный вид.

   И звон колоколов…

   Вся эта красота соседствует с голубым, кремовым и белыми строениями храма, часовен и колокольни 1620-1674 годов постройки…

   Старина и современность, величественность и простота создают неповторимую атмосферу умиротворённости и успокоения. Здесь как-то по-особенному  уютно душе, ибо имеются все предпосылки для обретения  красоты, включающей в себя, в первую очередь, смирение, чистоту, терпение! Здесь во всем Вера, Любовь и Надежда...

   Слава всем праведникам, принявшим участие в  восстановлении храмов! Слава всем тем, кто сохраняет и преумножает великолепие и величие этого удивительного места... Места, где можно найти утешение и обрести тихую радость... 

Звон колоколов…
Благоухающий рай…
Душа ликует…

27.07.2019 г.

Фото автора Галины Волченковой