Сияющие дали..

Ингл Ри
Жасмин белеющий расцвёл
На фоне неба золотого;
Недавно только дождь прошёл,
И свежесть воздуха сырого

Напоминала о весне;
И птицы,высоко взлетая,
Как будто бы кричали мне
О радостях святого рая!

И медленные облака,
Уже смиренней уплывали;
И все грядущие века
Неслись в сияющие дали..