Я - свеча

Инокиня София Коренева
Я - свеча пред иконой Твоей.
Мои слезы, как воск, горячи.
Ты меня, Мой Господь, пожалей,
И гореть Ты меня научи.
А в душе непроглядная тьма,
Только свет Твой поможет спастись.
Вновь себе говорю я сама:
Свечка, свечка, гореть научись.
Мама ставила Богу свечу,
Что дороже для сердца была.
И я снова молитву шепчу,
И сгораю, как свечка, дотла.
И я снова молитву шепчу,
И сгораю, как свечка, дотла.

2016г.