Реквием. Неизвестность пугает и манит

Яровая Любовь Ивановна
Неизвестность пугает и манит,
Нужно лишь перейти Рубикон,
И тогда пред тобою предстанет
Тот, кто жизнь твою ставил на кон.

Кто тебя создавал? Но и рушил,
Опускал. И сажал на престол?
Кто твою неокрепшую душу
Соблазнял - ну а позже порол?

Ты бежал спотыкался и падал,
Но опять возвращался на круг.
Ты просил, ты молил дать в награду
Оберег от коварных услуг.

Не напрасны те были молитвы,
Не напрасны удары судьбы,
Всю печаль ты до донышка выпил.
А всё худшее взял и забыл.

Сон. Покой. Враз нахлынула вечность,
Где-то там - внуки, дети, жена,
Где-то там озорная беспечность,
В мир иллюзий дорога видна.

Кто ж тебя, на пороге, там встретит?
Знаю. Бабушка, мама, отец.
Обогреет, простит и приветит
Всемогущий Судья и Творец.