Неспешно проплывает огонек...

Давид Лысенко
Неспешно проплывает огонек
И тает свет... и отсветы... и блики...
Деревья, как убогие калики,
Застыли по обочинам дорог.

Черна листва.
Еще чернее мгла
В сухой траве во глубине кювета.
Не от того ли кажется мне светлой
Дорога, что совсем и не светла