Но так и не понял судьбы тот урок...

Грета Локота
Ты очень боялся прямых разговоров,
И взглядов открытых, и правды в упор.
Всегда уходил от беседы и споров,
Поэтому с ложью дружил, и отпор,
Давая всем доводам, веским причинам,
Под маскою жил. И вся жизнь - сериал.
И только в толпе та была середина,
Где просто не слышен твой яркий вокал.
Комфортно, легко в этом сереньком классе.
Под плотной бронею все чувства, душа.
Не вдруг потерял что-то важное в массе.
А, главное, ту, что надеждой была.
Заботу дарила, любовью и лаской
Тебя окружила, не смог, не сберёг.
Теперь суетою и лестью подвязан,
Но так и не понял судьбы тот урок...

.