Отражения

Блохина Ирина 8
Расслабленно падают капли...
Тянется вечер, приторный, слякотный.
Лужи слепыми зрачками
Равнодушно уставились в небо.
Отражения путались,
Размытые прохожие
Менялись силуэтами.
Мы искали свои отражения...
Лифт нас вынес на высоту
Воздушных невидимых замков,
Наше изолированное пространство...
И мы ушли в пустоту.
Пустота имела подвижные рамки,
Начала обрастать
Привычными предметами,
Которые светились
Сочувственным светом.
Восходящие токи доверия
Неназойливо нас поддерживали.

Два белых начала - два тела
Застыли в движении.
В твоих глазах мои отражения,
В моих глазах твои отражения.

"Я" тосковало в каждой клетке
Тесного тела...
Появилось под сердцем,слева,
Выпорхнуло, отряхнулось,
Будничная шкурка
Серой горстью упала.
Обнажилась радужная сердцевинка,
Похожая на колибри,
Опустилась в твою ладонь,
Заслушалась, затрепетала...
Ты говорил про страну счастья,
Где все желания в нашей власти,
Но хорошо и без желаний...
Твои слова переплетались
С цветными снами...

Два белых начала - два тела
Застыли в движении.
Полёт - суть продолжение,
Зачатие отражений...

1984




Фото Олега Мальованого.