Косточка нектарина

Джули Юлёк
Сердце, как косточка нектарина –
Твёрдое, мелкое и рябое.
Как же в груди у меня пустынно,
Сердце завяло, уменьшилось вдвое.

Даже не знаю куда мне деться,
Как обезболить в груди покалывания
Косточки твёрдой, что вместо сердца
Ожесточённо стучит с интервалами?

Сколько мне ждать, чтобы косточка круглая
Новый дала нектариновый плод?
Я этот трудный вопрос «загуглила»,
Гугл сказал: «На четвёртый год».