Болид

Владимир Караев-Дорфман
          

Сегодня что судьба плеснёт,
Чтоб отыскать асфальта брод ?
И с кем войду я в поворот,
Когда шоссе резину жжёт,

Меняя гладь на вертикаль -
В долях секунды жизни грань,
И по касательной дуга
Уводит вдаль от полотна,

От полотна, что все чёрно -
Асфальта гладкое стекло,
Истертое следами шин
Где тормоз враг, а руль - един...

Флаг.  Старт!
              Сцепление.
                Мотор.
Нет времени,
                Есть только гон.
Есть только гонг.
                Есть только рёв
Толпы.
       Мотора.
                Бог един
Он здесь со мной.
           Он в пенье шин
Всегда.
        Сцепление. 
                Аминь.