Ищу свою дорогу

Ирина Пасканова
Молитв не зная, я молюсь
И искренне взываю к Богу;
И к совершенству я стремлюсь,
Ищу к нему свою дорогу.
Я испытала много раз
Незримую его подмогу,
И не единожды он спас;
Ну как тут не поверить Богу!
Я очень редко в храм хожу,
Душа вот как-то не созрела,
Но в сердце с Богом я живу,
Чтобы душа не очерствела.
В душе моей есть та черта,
Переступить её не смею,
Она воздержит от греха
Она  питает мою веру.
Всё лучшее в душе - мой Бог,
Он бережёт от всех соблазнов,
Меня он правильно ведёт,
Что ощущаю ежечасно.
Есть  грех на сердце у меня,
И тяжкий грех - моя гордыня.
Он для меня тяжёлый  крест,
Я перед ним совсем бессильна.
Дай силы гордость одолеть!
Хоть я горда, но умоляю,
Ведь есть опасность не успеть.
К тебе, Отец святой, взываю.