Про черно-белое кино

Паша Паруч
Я кинопленки старые смотрю
И лицам этим тихо удивляюсь
Они еще живут на том краю
Я в этом мире встретить их пытаюсь

На улицах ищу я с ними встреч
Здороваться хочу, хочу прощаться
Я в памяти хочу их всех сберечь
На перекрестках невзначай встречаться

Хочу, чтоб черно-белое кино
Осталось там, за кадром кинопленки
Чтоб они жили, пили белое вино
Стирали вечером бы детские пеленки

Ходили в гости, ездили на юг
Любили, расходились и сходились
Чтоб разорвался черно-белый круг
В котором они вечно находились

С работы приходили бы домой
Взапой читали старенькие книги
Чтоб они жили все своей судьбой
Плели бы бесконечные интриги

Я кинопленки старые смотрю
Знакомый взгляд ловлю в мелькнувших лицах
Истории их судеб узнаю
И вписываю их в строчки на страницах

25.06.19 мск