Лови!

Анатолий Хмеленко
Достав из ножен за спиной огромный ветхий меч,
Охотник Штефан сделал шаг и резво замахнулся,
- Умри, вампир! - Орал мужик.
- Серебряная вещь, - смекнул упырь.
Как змей шипя, он лихо увернулся...

- Бабуля, дальше! - Молвил внук.
- Старушка задремала,
- Ну хоть чуть-чуть, прошу тебя!
Но та не отвечала.

- Оставь ее, мой дорогой, - послышалось на кухне.
- Охотник мертв. Башка долой. Душонка в пекле тухнет.

- Спасибо, деда!
- Тише, Курт! А то еще разбудишь.
- Давно ты сказку прочитал?
- Скажу. Горланить будешь?

- Молчу.
- История сия знакома мне лет триста,
Хоть книжку и не видел я былого фольклориста.

- Как можешь столько знать ее? Совсем тебе не верю.
- Словам не веришь выжившего в этой битве зверя?

Лови! - раздался коридор игривой хрипотою,
И пред мальцом упала часть дедули с головою...

Анатолий Хмеленко
27.07.2019