Воспоминания - это самое лучшее

Наталья Мельчаева-Верина
Куда едут люди,
Куда поезда?
Коснется избитыми фразами грусть.
Что снова, опять

Ни туда - ни туда.
Я раньше так встречи любила,
Теперь холода.
Молчит телефон.

Что-то сонное скажет,
А мне и не хочется с ним говорить.
Я память люблю.
Может, что-то расскажет,

Я буду с ней тихо на кухне курить.
Зима и огни,
Что-то мямлит сынишка,
Проспект не дает ничего разобрать.

Я вижу улыбку,
А в ней моя книжка.
И хлопья летят,
Снова - яркая вспышка.