Моё...

Галина Кислюк
Моя судьба, где поджидаешь ты?
Когда ты выскочишь из-за угла?
И оправдаешь ли мои мечты,
Что столько лет я берегла?

О, жизнь моя, куда ты катишься,
Как снега ком с горы крутой?
Постой, не то потом поплатишься!
Но не угнаться уж за мной...

Мой каждый день меня затягивал
Под толщу вод, где нету дна.
А ошибалась я - он мне поддакивал.
"А если больно?" - "Не твоя вина".

Моя душа покрылась коркою,
Укрылась панцирем от жёстких дней.
Ты очень доброю была и мудрою,
Но воля страха была сильней.

А моя совесть где? Куда ушла она?
Вернётся ли ко мне она опять?
Да, жизнь с тобой мне не была мила,
Но без тебя-то как мне устоять?

Сердце моё, лишь ты останешься,
Одно теперь ты у меня.
А если мало жить останется,
Ты поддержи меня, любя.

(13.03.1997)