Проливал солдат и ненависть, и кровь

Ирина Алексеева 22
(Из цикла стихов "Любовь и кровь")

Проливал солдат и ненависть, и кровь
В битве беспощадной с тёмной силой,
И мечтал порой, что ждёт его любовь
В образе уже забытой милой.

Чтобы в тихом счастьи - не в глухой  тоске,
В ноги жизнь катилась и планета,
Чтобы в небо опрокинувшись,- в пике,-
Видеть краски тонкие рассвета.

Глядя в грозный век, не отвернув лицо,
Не жалея ни себя, ни время,   
Шёл на вражьи дзоты, выдернув кольцо,   
Чтобы жило нынешнее племя.

Чтобы в небе синем, тучами шурша,
Зори плыли, яростно пылали,
Чтобы громко пела, плакала душа,
Разрывая трепетные дали.

Чтоб над миром не вставала дыбом твердь.
Попранная напрочь взрывом духа,
Не торжествовала чтоб над жизнью смерть,
Чтоб земля была кормилицей - не пухом!

Проливал солдат и ненависть, и кровь,
Не жалея ни врагов, ни силы. 
И спасла его далёкая любовь
И от горьких дум, и от могилы.



Фоторабота "Синий лён"