Человеческая лень... из личной практики

Марина Белобров
Человеческая лень- это такой злокачественный фактор, который является сильнейшим блокиратором на действенность установок поставленных человеком, как цель...Попадая под воздействие такого фактора, человек блокируется абсолютно со всех сторон, подавляется его возможность Силы для реализации...В таком состоянии человек начинает испытывать различные эмоции в зависимости от психического состояния на тот момент...Для каждого человека, переживание такого момента является индивидуальным...Вывести человека из такого анти жизненного состояния, очень сложно...Это трудоёмкая работа...Недавно ко мне обратился парень, который живёт жизнью, как он выразился " нелёгкой"...Который хочет вырваться из этого и жить, как все, но у него ничего не получается, при этом же он просит усердно помощи...Как в народе говорят " кричит душа..." Скажу прямо, сначала появилось желание помочь этому человеку вырваться из этого жизненного застоя, но...имея с ним несколько раз диалогов, твёрдо убедилась, что случай очень тяжёлый...Поясню почему...Не потому что мне не хочется ему помогать, а потому  что весь процесс исцеления себя, он затормаживает осознанно сам...своей ленью...Когда ему было предложено сделать несколько действий (установок) на сдвиг с места, этот человек не то чтобы сделал, он просто не захотел этого сделать, при этом же осознанно произнёс " мне лень"  Как он пояснил, ему легче придаться алкогольному соблазну и просто отключиться и забыться...И в добавок, чтобы другие за него сделали всё...У человека нет стимула для чего это всё делать...Что можно сказать в этой ситуации, а только то, что человек осознанно сам себя блокирует...Человек при этом понимает, что он загнал себя в такой тупик на  прилично долгое время, вроде  бы как пытается  найти выход и при этом же боится...Продолжая заглушать себя воздействием внешних соблазнов...Знаете почему он так поступает? Потому что он не знает, что с ним будет дальше ...И вот тут срабатывает блокиратор  - лень...Потому что если пустить Силу действия это приведёт его к переменам...А в данном случае, парень не стремится к переменам, хоть и просит об этом...На данный момент его слова о помощи - пустословны...Поясню...Человек, который находится  не важно в какой ситуации и стремится к переменам - действует! И у такого человека они обязательно будут...А человек, который просто говорит и бездействует приводит себя только к различным заболеваниям( алкоголизм, психические расстройства и т.д.)и спутник к этому всему  - Лень...Вопрос о помощи этому парню остаётся открытым, поскольку всё зависит от степени его осознанности...И таких примеров в жизни очень много и они разнообразны...Как говорится у каждого своё...К выше написанному хочется добавить одно...

"Хотите перемен в жизни - действуйте!
 Не активируйте у себя лень ибо она не приведёт Вас к результатам...
Никто иной не изменит Вашу жизнь, только Вы сами...Стоит лишь только захотеть..."

27.07.19