Лишь надежда

Римид Нигачрок
Оскудели водой роднички,
У камней чуть заметные лужицы,
Желтый лист, утопающий, кружится,
Неподвижны, а живы ль рачки?
Вода, гретая солнцем, парится,
На песке следы, беглые, птицы.

Так же, нынче, душа оскудела
Чувством жаркого пламени страсти,
В ней тоска, воцарилось ненастье,
Запылились снега, некогда белые,
Любви, веры желаний; чуть брезжит,
Застой воздуха вытеснил свежесть.

Осень сгинет, пройдя через стужу,
И весной нарождённой предстанет,
Не прощай скажу ей: до свиданья!
Как душа оскуденья не сдюжит,
Роднички пробуждаться не станут,
Загноится без чистого рана,

И весна не придет после стужи,
Будет осень до самой кончины,
И подернутся лужицы тиной,
Душа сохнет, и дух ей не нужен,
Как вода в родничках истечет?..
Лишь надежда живая еще…
24.07.19.