Спор - Тётушка Ау

Энциклопедия Бывалый Попугай
На огородных грядках спор
С утра затеял Помидор:
-Здесь самый главный, братцы, я!
Вы поглядите на меня:
Бочок румяный, гладкий,
На вкус приятный, сладкий...

Редиска возмутилась,
В бороздке закрутилась:
-И я кругла, и я красна,
И, без сомнения, вкусна!

Хихикнула Свеколка:
-Что спорите без толка?-
Мой сок красив и сладок,
Я - королева грядок!

Хвостом виляя ловко
Ответила Морковка,
Стараясь быть любезней:
-Мой сок куда полезней!

Ворчит Кочан капустный:
-Нет! Я здесь самый вкусный!

А Лук с соседней грядки
Кричит: "Хоть я не сладкий,
Но подтвердит и стар, и мал -
Средь овощей я генерал!

Огурчик бабочке шепнул:
-Вот это дядя Лук загнул!
Не может же, в конце концов,
Лук быть полезней огурцов!...

Спор продолжался бы, да вот
Пришла хозяйка в огород,
Насобирала овощей
И для салата, и для щей

На кухне все и помирились-
Щи МИРОВЫЕ получились