В темноте

Василь Валеев
Сжирает черна мгла Луну, блестящую немного.
Во тьме таятся существа- один чудней другого.

Лишь отражение Луны светить нам перестанет -
Знакомый облик Сатаны как закричит! как загорланит!

Во тьме детсад совсем не свой-
Гильотиной качели стали.
Подходят смертники толпой,
Чтоб лишний груз им с плеч убрали.

На старом кладбище - разгром:
Надгробия покрылись кровью
И на коне, без головы верхом
Гарцует всадник с нелюбовью.